陕西省农业厅机关后勤服务中心

发布日期:2019-03-22

单位名称 陕西省农业厅机关后勤服务中心
宗旨和业务范围 为农业厅机关办公与职工生活提供后勤服务。机关通讯、办公区域环境卫生、办公用房管理、办公文具用品、办公设备服务;职工住房、餐饮、医疗保健、福利用品服务。
住所 西安市习武园27号
法定代表人 李柱
开办资金 1,156.68万元
经费来源 差额拨款
举办单位 陕西省农业厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1,156.5万元 1,683.9万元
网上名称 陕西省农业厅机关后勤服务中心 从业人数      23人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 按照《条例》和实施细则做好变更登记
开展业务活动情况 后勤中心是为农业厅机关办公与“两院”职工生活提供供水、水、电、暖服务保障的单位。主要部门:秘书科、财务科、综合服务科、保卫科、房改办、卫生所、伙食管理科。主要职能:为农业厅机关办公与职工生活提供后勤服务。办公区域环境卫生、办公用房管理、办公文具用品、办公设备服务;职工住房、餐饮、医疗保健服务。综合服务科:主要为农业厅机关办公、职工生活提供水、电、暖维修服务及日常维护、检修保养工作、大院绿化、环境卫生工作。保卫科:负责农业厅办公区和生活区的安全、保卫等有关工作和任务。卫生所:负责承担农业厅大院干部职工的医疗保健工作。今年的主要业务活动:一是服务重点工作。今年,产业扶贫、精准脱贫是农业部门的头等大事,我们主动把后勤服务融入到农业厅重点工作之中,助推产业扶贫。协调解决产业扶贫办公室办公用房10多间,并做好其它服务保障工作;精心为130多名驻村帮扶干部配备20多种常用药品,统一装盒发放;配合产业扶贫工作在机关大院、重点帮扶县开展专题宣传;深入帮扶村、贫困户,联县驻村、抓点示范,在考察学习、调研论证的基础上,确定适合当地发展的产业项目及帮扶措施。我们压缩其它开支,拿出40多万元作为扶贫专项资金,帮助35户贫困户发展特色产业,长线短线结合,整体稳步推进。同时,组建了村集体经济合作组织,联县驻村帮扶工作取得了阶段性成效。二是服务重要活动。重要会议、重大活动是后勤服务保障的重点。上级领导、有关部门经常深入厅机关进行调研座谈、学习交流、检查考核等工作,机关内部结合中心工作开展必要的信息宣传、展览展示等活动。配合完成重要接待任务10多次,协助有关单位举办产业扶贫成果展、有机绿色食品展、图书展以及重要会议、报告、讲座、宣传等活动;主动服务、积极协调,提前布置场地,搞好环境卫生,安排车辆有序停放,加强安全保卫措施等,很好地保障了各项活动顺利开展。三是维护安全稳定。我们始终把安全生产和维护稳定放在首要位置,落实安全责任,采取有效措施,确保安全稳定。先后组织安全生产大排查4次;结合季节性和关键时期安全事故多发易发特点和防范要求,开展安全隐患综合治理3次;采取多种形式进行安全意识宣传。重点对机关高能耗、负荷重的电线、变压器、天然气、电梯、锅炉进行了全面检修和季节性保养。对空调室外机、电线杆、绿化树、建筑物及设备设施等进行经常性检查,主要查看是否有松动、断裂、倾斜、脱落等现象,对存在安全隐患的篮球场照明灯架、机关门厅外墙瓷砖、家属院自行车棚以及大院围墙等隐患拆除或加固处理。在停车场、机关食堂等重要位置配备消防器具10多套,增加或更换灭火罐100多件。邀请消防专家进行全面检查指导,实地讲解安全防范知识,演练救灾应急措施。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况