陕西国防工业职业技术学院

发布日期:2019-04-03

单位名称 陕西国防工业职业技术学院
宗旨和业务范围 培养高等专科学历技术应用人才,促进科技文化发展。学科高等学历教育。相关科学研究、继续教育、专业培训、学术交流,相关社会服务。
住所 陕西省西安市鄠邑区人民路8号
法定代表人 刘敏涵
开办资金 53,960.65万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
95,708.5万元 98,482.47万元
网上名称 www.gfxy.com 从业人数      914人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2018年,我单位严格遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。2018年我单位的变更有两项:1.法定代表人变更,由张权民变更为刘敏涵。2.住所变更,由陕西省户县人民路8号变更为陕西省西安市鄠邑区人民路8号。
开展业务活动情况 陕西国防学院2018年主要工作2018年是我校发展具有里程碑意义的一年。2018年学校党委带领全体教职员工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力,开拓创新,追赶超越,以教育教学为中心,不断提升管理服务水平,在党建、教学、科研、学生管理、招生就业等方面取得了喜人成绩,各项事业稳步健康发展。六十华诞谱新篇,一流建设鼓士气。2018年,学校入选省一流、国防教育特色学校,荣获黄炎培职业教育优秀学校奖,顺利完成了诊改复核验收,又恰逢甲子华诞,成功举办陕西国防工业职业技术学院推进“一流学院”建设暨建校60周年庆祝大会,为推进一流建设凝聚了力量、鼓舞了士气,让无数校友为魂牵梦绕的母校而自豪。教学成果创新高,科学研究正当时。2018年,学校主持国家级教学成果二等奖2项、陕西省教学成果特等奖1项,位列全国第16名。入选全国高职院校办学成果优秀案例20佳。在全国41类比赛中,获国家级奖励76项、省级奖励150项。省级课题立项40个,知网收录论文数量居全国高职院校第4位,与陕西科技大学开展科研战略合作。人才强校谋发展,筑巢引凤强队伍。2018年,学校新增7名教授、2名研究员。4名教师分别被评为省级教学名师、省级师德先进,以及入选陕西省“特支计划”教学名师、陕西省杰出青年人才计划。建立科研创新团队,引进优秀博士人才。军民融合强特色,搭建平台促双赢。2018年,陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为来校调研。承办陕西省国防科技工业职工技能大赛、陕西省“大国工匠进校园”、陕西兵器高级技师岗位技能提升研修培训班,共建社区干部学院、国家级众创空间,与西门子公司等20多家知名企业开展协同育人和订单培养。“双百工程”显成效,国际交流促发展。2018年,我校被省委教育工委、教育厅授予“双百工程”先进单位,申报省委教育工委“双百工程”产学研示范基地和实体项目。10名学生分别赴日本和马来西亚工作、留学,12名教师赴德国访学交流,与俄罗斯和巴基斯坦多所高校推进合作办学。校园建设提进度,服务保障上水平。2018年,北区19#实训楼封顶,智能制造中心、餐饮综合楼正在加紧建设。南北校区校园环境明显改善,服务能力不断增强,保障水平进一步提升。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 我校荣获全国国防教育特色学校;第六届黄炎培职业教育奖;全国党建工作样板党支部。
接收捐赠资助及使用情况