陕西省建材技工学校

发布日期:2021-04-15

单位名称 陕西省建材技工学校
宗旨和业务范围 培养中级技术人才,提高社会职业素质。建材技术工人培训,相关技能培训。
住所 陕西省铜川市耀州区东关河东堡
法定代表人 古戈锋
开办资金 980.13万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
980.13万元 703.88万元
网上名称 陕西省建材技工学校 从业人数      38人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2020年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2020年是不平凡的一年,是全校上下戮力同心、顽强拼搏的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,兼顾校园安全和学校发展任务,统筹疫情防控和教育教学工作,努力实现学校工作稳步推进。一、充分发挥党建政治引领作用,以党建促发展2020年学校党总支充分发挥党的基层组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,以党建工作为中心,不断加强党的思想、组织和作风建设,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校实现发展目标提供有力政治保证。二、加强师资队伍建设,优化教师结构,招生工作持续发力1.积极开展政治理论学习活动,组织教师积极参加学习党的路线方针政策。鼓励引导教师参加继续教育学习,加强职业道德建设,强化职业意识,丰富职业情感,优化职业行为,增强教师的事业心、责任心和使命感。2.优化教师队伍结构,提升教师队伍专业技术层次,做好教师职称申报工作,优化教师年龄结构,通过陕西省属事业单位招聘考试,招录5名新教师,改善学校教师年龄老化现象,为学校注入新活力。3.招生工作持续发力,在去年打开的良好局面之上,经过领导班子和教职员工的共同努力,今年新招17名硅酸盐材料制品生产班学生,为我校向好发展带来新突破。三、加强常规管理,保证学校运转规范有序1.严谨细致地做好各项工作,包括组织、人事、工资、医保续保、住房公积金缴纳、文件收发、信息上报、来访接待等基础性工作,为开展教育教学工作提供了有力保障。2.受疫情等因素影响,2020年学校公用经费政策性压缩18%。学校在经费紧张、收入下降的情况下,加强财务管理,厉行节约,紧缩开支,合理安排各项收支计划。3.疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,安排部署相关工作,做好学校疫情防控工作。4.学校和铜川市政府、铜川市国资委、耀县水泥厂多次发文及面对面沟通,已取得耀县水泥厂协助办理学校土地证的承诺和国资委的相关批复,为学校的土地证办理做好了充足准备工作。5.不断加强固定资产管理,提高物品使用效率。学校日常水电管理设施维护及时可靠、校园干净整洁,门禁及值班制度严格,为全校师生提供了一个和谐、安全、舒心的工作环境。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 根据陕人社函【2019】297号文件批准,“陕西省技工院校办学许可证”有效期三年,发证日期2019年5月31日。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况