中华会计函授学校商洛市分校(商洛市财政干部培训中心)

发布日期:2019-04-02

单位名称 中华会计函授学校商洛市分校(商洛市财政干部培训中心)
宗旨和业务范围 为财会人员提供短期培训服务。财会人员培训;业务知识培训;财政干部培训;预算绩效管理培训。
住所 商州区北新街94号
法定代表人 伍建超
开办资金 164万元
经费来源 全额拨款
举办单位 商洛市财政局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
65万元 65万元
网上名称 从业人数      7人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2018年。我校能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、抓培训计划的制定与实施。根据上级工作精神,结合我市财政干部实际情况,及时召开培训工作会议,对全市财政干部培训工作进行安排布置,制定培训计划,并认真组织实施。二、积极做好会计人员的继续教育培训工作。配合市财政局会计科,制定科学的培训方案。对市直的企业、行政事业单位的财务人员及各县区的基层师资人员进行培训,通过培训活动,逐步提高各单位财务人员综合素质,提高会计信息质量。三、举办县(区)基层财会人员的培训及基层财政所长的业务培训班,提高基层财会从业人员及几层财政领导干部的业务和管理水平。四、加强对各县(区)财政干部的培训工作。根据省、市财政局干部教育培训工作的指导思想及培训内容,针对各县(区)财政局下发有关财政干部培训的指导性计划、目标任务和具体要求,对其培训工作进行统一监督检查和考核,培训任务完成较好的县(区)予以通报表彰和奖励。2018年以来,我校紧紧围绕财政中心工作,完成了各项培训工作。一、工作完成情况1、2018年初,根据工作实际制订了2018年商洛市财政干部培训工作计划。进一步分解任务,与各县(区)多次联系夯实培训工作,随时督查培训工作进展情况,根据实际培训工作的情况,安排部署下一步的工作任务,确保完成全年任务。2、2018年全市财政系统开展各类培训,主要是对财政干部、农村财会人员及支农政策培训,会计人员继续教育培训,全年培训人数达1000余人次,在对基层财政干部培训及农村财会人员培训中,按照财政部的统一要求,培训人员的基本信息在网站上登记及上报,以便在网站上查询。通过培训学习,提升财政干部业务能力和理财水平。3、积极健全内部学习制度、工作纪律制度,指导检查县(区)开展培训工作,加强沟通交流,及时反馈信息,指导和督促,以做好县(区)培训工作。二、存在的不足之处一是培训工作各县(区)重视程度不同,资金安排有多有少。二是对基层财政干部业务培训还需要加强,特别是新《预算法》的学习和宣传。针对以上的不足,我们在今后的工作中,立足实际,加以改进,强化管理,一是制定相应的管理办法,多沟通,争取培训工作的主动;二是加强基层财政干部队伍建设,特别是对乡镇、村级财务人员的法律知识、业务技能培训。三是深入基层调查研究。三、2019年工作设想1、密切关注培训工作的顶层设计,做好我市财政干部的培训工作。2、做好新《预算法》的学习培训工作,增强财政干部对新的《预算法》法律意识,带头维护《预算法》法律权威,自觉依法办事,不断提高依法行政、依法理财的水平。4、完成上级领导交办的其他工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况