安康市中小企业发展服务中心

发布日期:2019-04-03

单位名称 安康市中小企业发展服务中心
宗旨和业务范围 为中小企业提供服务。中小企业发展(信息咨询、人员培训、技术支持、创业辅导、市场开拓、融资担保、管理咨询、法律维权、产品包装、专家顾问)等服务,面向社会进行实用技术培训。
住所 安康市汉滨区南环路46号
法定代表人 张春生
开办资金 141.8万元
经费来源 财政定额补贴
举办单位 安康市工业和信息化局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
181.91万元 128.88万元
网上名称 安康市乡镇企业培训中心.公益 从业人数      11人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况。
开展业务活动情况 2018年,我单位在市工信局的领导下,认真贯彻《条例》及其实施则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要情况如下:开展的业务活动情况。1.创业服务。为小微企业创业者提供创业辅导服务17次,服务企业165次。2.信息服务。提供小微企业利在用人、咨询、培训、产品供求等方面的需求信息,开展服务活动次数49次,服务企业156家。3.人才培训。为企业提供招聘人才、岗前培训服务26次,服务企业116家。4.管理咨询。为小微企业提供财税咨询、税务代理、代理记账、政策解读等服务74次,服务企业107家。5.市场开拓。组织80家企业分别参加安康名优特色产品“走出去”产销对接招商活动4次。6.融资服务。通过开展银企对接活动,积极与银行、信合等金融机构对接,开展服务16次,服务企业46家。7.技术支持推进小微企业在软硬件应用、互联网、电子商务等方面扩大信息技术入企服务范围,开展服务23次,服务企业47家。8.法律服务。为企业提供法律咨询,调解劳务纠纷、解决企业合同纠纷、公司股权纠纷等。开展服务活动次数51次,服务企业90家。二、社会效益日趋明显。一是开展大走访青年企业家调研活动。先后走访企业226家,收集意见建议280条。对企业普遍反映的“融资贷款、业务推广、人才招聘”等三大类共性问题突出解决方案。二是积极开展银企对接活动。中小企业服务平台入驻机构与安康建行举办了“助力青创·成就梦想”普惠金融产品推介会,与汉滨区农商行开展了“小微企业盈春金融服务”活动,累计共举办4场“银企合作”青创专场业务对接会,为企业搭建解决融资贷款平台。三是与青创协会联办大讲堂活动。与青创协会联办了《工会法》《高工资一定能够留住员工吗》《“生命至上安全生产”和体验式培训项目分解与HR体验式培训项目》讲座。组织参加了全省中小企业传统文化与现代企业人力资源管理培训。组织60余家企业开展了学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神活动。存在的问题及改进措施。一是经费严重不足。开展的业务均为公益性质,没有业务收入,财政资金支持很少,从而限制了宗旨业务有效的开展。二是服务能力有限。平台常驻的服务机构为企业提供优质服务的能力与工信部的统一要求还存在着差距,还需克服自身短板。三是人员超编严重。核定编制3名,实有人员11名。为能更好地开展中小企业服务工作,彻底解决存在的问题,一是请求市财政予以专项业务经费补助。二是强化中小企业公益性服务能力建设,培育专业化服务机构。三是通过自然减员或调离等方式解决超编问题。下一步工作思路。1.组织开展中小企业服务宣传活动,扩大社会影响力。2.延伸中小企业服务领域,提升中小企业专业化服务的能力。3.强化工作人员的素质、业务教育,促进服务质量与服务能力双提升。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况