安康市质量技术检验检测中心

发布日期:2019-04-03

单位名称 安康市质量技术检验检测中心
宗旨和业务范围 为量值准确、保证产品质量和特种设备安全提供测试和检定检验保障。社会公用计量标准建立相关计量器具强制检定计量器具检定校准及相关产品设备计量参数测试以<质量/体积/长度/面积/计数>标注的定量包装商品净含量检测企事业单位最高计量标准器的技术考核和计量纠纷的仲裁鉴定生产和流通领域产品质量<定期检验/监督检验/委托检验/仲裁检验/抽查检验>富硒食(产)品/工业产品/食品生产许可证>发证检验和型式检验<锅炉/压力容器(含气瓶)/压力管道/电梯/起重机械/厂内机动车辆/安全阀类附件>等法定检验产品质量风险监测<检验检测<技术研究/认证咨询/实验室建设服务>检验设备研究和产品标准制(修)订<计量检定员/产品质量检(化)验员/特种设备检验员>技术培训工作
住所 安康市高新区数字化创业中心A座19-22层
法定代表人 罗长寿
开办资金 1,952万元
经费来源 全额拨款
举办单位 安康市质量技术监督局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
3,178万元 2,568万元
网上名称 安康市质量技术检验检测中心.政务 从业人数      65人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项
开展业务活动情况 2018年度,市质检中心在市质监局党组的领导下,认真贯彻《条例》及其实施则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要工作情况如下:一、开展主要工作业务:计量工作建立有9大类40项计量标准,可检测150余种计量器具,以及长度、质量、体积三大类定量包装商品净含量计量检测;产品质量检验共授权236种产品1361个参数的检验工作,涵盖生产、流通领域各类产品质量的定期检验、委托检验和仲裁检验工作,承担富硒食(产)品、工业产品、食品生产许可证发证检验等;特种设备检验工作涵盖锅炉、压力容器、压力管道、锅炉水质、电梯起重机械、厂内机动车辆等两大类三十项检验项目。二、取得的主要社会效益和经济效益:2018年质检中心为全市经济社会发展提供了强有力的技术服务保障。共完成各类计量器具32464台件、各类产品质量检验1173批次、其中富硒食品和食品委托检验900余批次、特种设备检验26000台(位),压力管道检验0.75km(其中电梯3368台件);96333电梯安全监控中心,全年度共接警282起。三、需要加强和改进的几项工作:一是党风廉政建设和“一岗双责任”需要进一步加强。二是少数干部职工遵守规章制度和执行工作纪律有欠缺,领导干部和班子成员模范作用发挥不够好,特别是主要领导对自身要求还不够严。三是富硒平台建设进展不理想,与2018年初制定的建设时间表相差较大。四是业务工作存在发展不平衡、统筹不充分的问题。个别项目人机矛盾压力依然较大。五是整体工作协调能力有待提高。六是党建工作还不够丰富多彩,内容和形式比较单一,质检文化和质检宣传工作有滑坡。七是干部职工福利待遇比较少,工作积极性主动性不高的现象依然存在。八是科技研发作用没有得到很好发挥,只注重完成检验业务工作,将检验转化为科技成果还比较欠缺,成果不多。四、下一步工作思路。一是加强推进富硒食品信息化平台建设速度。二是按时完成市局下达的富硒食品、钢筋、墙体材料、电器开关、沙发等产品监督抽检工作。三是下大力抓好党建和党风廉政建设工作,促进检验检测能力提升,维护质检机构对外形象,确保干部职工思想纯洁和队伍的稳定。四是按照市脱贫指挥部的总体部署和要求,在汉滨区牵头部门市委办的领导下,高质量、高标准继续做好帮扶工作,做到不脱贫、不脱钩。五是继续做好计量检定、产品质量检验、特种设备检验和富硒食品检验工作,确保技术服务保障能力不断提升。六是认真做好各项工作总结,高质量报送质量分析报告;七是围绕市场监管体制改革大局,按照市上机构改革时间节点不折不扣地做好各项工作。八是完成好市局交办的其他各项工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 特种设备检验检测机构核准证TS7110396-2021(有效期:2021年1月5日);资质认定验收证书(2016)(陕)质监验字004号(有效期:2019年8月11日);检验检测机构资质认定证书162700110131(有效期:2022年8月11日);计量授权证书(陕)法计(2016)610150000号(有效期:2021年12月13日)。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况