泾阳县安吴镇雒仵小学

发布日期:2019-04-04

单位名称 泾阳县安吴镇雒仵小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)
住所 泾阳县龙泉乡雒仵村
法定代表人 胡小宁
开办资金 120万元
经费来源 全额拨款
举办单位 泾阳县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
120万元 120万元
网上名称 从业人数      14人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2018年我单位能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的有关规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2018年度,我单位在县委、县政府的领导下,认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,严格执行本单位章程,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,规范使用证书。现将一年来的履职情况公示如下:一、开展主要工作情况(一)、重视队伍建设,培养优秀师资师资力量的雄厚与薄弱,直接影响学校的教学水平。我校特别重视教师的教育教学能力及队伍建设,帮助并提倡教师不断学习。(二)、加强德育工作,建设文明校风德育是五育之首,本学年度我校成立了德育工作领导小组,专门制订了学校德育工作计划,并开展一系列活动进行德育教育。(三)、狠抓教育教学。教学工作是学校的中心工作。我们通过抓教研、教改和教学常规,提高教学质量,培养学生学习兴趣。开学初,我们召开教研组长会议,共同商定一学期中的教研组活动,并把活动落到实处。1、积极开展了教研活动。全体教师参与听课和研讨交流,并就教学中的问题探讨出解决办法,真正起到了教研的作用。2、教学常规是教师开展日常教学工作的准则,良好的管理体制是我们顺利实施课程改革、提高教学质量的重要保证,因此,我们始终抓实抓好,重点做了几点工作:严格按照“高效课堂”理念,上好每一堂课。二、社会效益情况以“学生”为中心点,规范学习行为着力抓好学生的“规范”教育。从学生的基础文明行为,养成教育的训练抓起,抓纪律,抓常规,抓行为。本学年狠抓学生早读及自习、班主任跟文明班级的评比,效果非常好。为进一步加强学校与家庭的联系,协调学校与家庭的教育步调,统一学校与家庭教育对学生的要求,共同做好学生的教育工作,促进学生德智体美全面发展;为加强学校管理,增强师生的安全意识,确保学生的人身安全,我们加强了家访和安全管理工作。三、存在问题及整改措施教师的管理未能把制度化与人情化有效融合。学生的管理有待系统化,细节化。未站在一校之长的角度,看学校的长期发展。四、下一步工作打算加强家校联系和安全管理工作1、及时召开家长会,就学生要注意的学习、安全等,要求家长管理教育孩子,加强了学校与家庭、社会的联系,增强了学校的教育亲合力。2、加强对学生的安全管理工作。安全教育,刻不容缓。我校一年来利用升旗仪式及班会课、品德课对学生进行教育,结合社会安全事故和当地的安全事件,教育学生以防范为主,做到安全第一,构建安全无事故的和谐校园。坚持财务制度:⒈学校严格按照三局文件标准规范收费,严格执行《义务教育学校财务管理制度》。⒉学校坚持财经纪律,勤俭节约,努力改善学生的学习环境、教师的生活条件及待遇,保证教师安心工作。3.学校开展安全宣传教育活动,创建平安和谐校园。在今后的工作中我一定要多走出去看一看别人的有效管理,多听听领导的指点,从自身的素养和管理各方面提高,为把我校打造成名校而努力。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况