省委编办来安调研事业单位事中事后监管工作

发布日期:2019-07-22


7月15日至17日,省委编办事业单位登记管理局局长何山一行来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,专题调研事业单位事中事后监管工作。

座谈会上,市事业单位登记中心主任欧阳前勇向调研组汇报了事业单位事中事后监管工作情况。近年来,我市以党的十八大、十九大会议精神为引领,以事业单位登记管理一系列政策法规为导向,强化“规定动作”贯彻执行,深化“自选动作”探索创新,通过法人年度报告、随机核查、联席监管、履职评估、督查督办五大举措不断加强事业单位事中事后监管工作,有效地促进了事业单位法人行为的规范性、公益性、服务性。

省委编办调研组充分肯定我市事业单位事中事后监管工作,认为有动作、有创新、有亮点、有潜力,特别是事业单位履职评估考核工作,体系基本形成,监管多元参与,结果运用有力,是创新事业单位事中事后监管的有益尝试,体现了安康锐意改革创新、大胆探索实践的精神,走在全省前列,值得学习借鉴。

调研组一行还深入宁陕县委编办调研指导。(安康市事业单位登记管理局供稿)