合阳县委编办“三步走”做好事业法人年度报告评估工作

发布日期:2019-09-06


为了加强对事业单位事中事后监管,建立和完善科学的事业单位法人评估体系,提高登记管理机关工作水平,按照省登记管理局统一安排,合阳县委编办“三步走”做好2018年度事业法人年度报告评估工作。

一是精心安排部署。及时组织业务人员学习《事业单位法人年度报告评估规则》,熟悉掌握工作流程和评分标准,做到评估工作有章可循、有据可依,确保评估工作顺利开展。

二是遵守评估规则。按照评估规则,对被评估单位公示的2018年度事业单位法人年度报告事项逐项进行全面系统评估,重点对事业单位法人年度报告规范性、开展业务活动情况等方面的客观性、真实性和实际运行情况进行量化评分,不打“人情”分和“压低”分,确保评估工作公平公正。

三是明确时限要求。要求业务人员按照文件要求,9月30日前将《事业单位法人年度报告评估分值一览表(2018年度)》和《事业单位法人年度报告评价意见表》上传至“陕西省登记管理网”,确保评估工作如期完成。

(攥稿人:王红丽)