渭南市积极开展2019年度事业单位 绩效评估工作

发布日期:2019-09-18

渭南市积极开展2019年度事业单位

绩效评估工作


为了进一步加强事业单位监管、提高事业单位公益服务和履职水平,在市委市政府正确领导和省委编办的有力指导下,自2019年9月开始,渭南市委编办开展了2019年度市级事业单位绩效评估工作。

事业单位绩效评估工作由市委编办负责组织实施,随机抽取了市教育局、市民政局、市林业局、市商务局、市政府办、市人社局、市科技局、市司法局、市审计局、市国资委、市体育局、市统计局等12个部门下属共45家事业单位作为评估对象。评委由组织、编制、人社、财政、审计部门各抽调3名工作人员,教育、民政、林业等12个参与部门各推选2名专家及3名人大代表或政协委员组成,分三组对45家事业单位对近三年来的履职及运行情况按照评估预告、现场考评、社会评价、的程序进行绩效评估。

通过绩效评估工作,力求对事业单位履行职能职责、公益服务质量、内部运行管理、机构编制配置等情况有全面的掌握,进一步提高我市事业单位服务质量,更好的服务广大人民群众。目前,事业单位绩效评估工作正在开展之中,9月底前结束。